Поиск
по сайту:
Архив
мероприятий:
 Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
Автономная некоммерческая организация «Информационные технологии в образовании»
ООО «Компания ГЭНДАЛЬФ»
Ростовский областной институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Донской государственный технический университет
Южный федеральный университет
 XVIII Южно-Российская межрегиональная
научно-практическая конференция-выставка
«Информационные технологии в образовании»
«ИTO-Ростов-2018»

20-21 ноября 2018 года, г. Ростов-на-Дону

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Нагорная Юлианна Павловна

Для того чтобы написать сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесть или авторизуйтесь.
Тезисы
Использование информационных технологий на уроках русского языка и литературы
Двадцать первый век называют «веком информационных технологий», которые стремительно развиваются. В нашу жизнь плотно вошли понятия «компьютер», «интернет», «мобильный телефон» и стали её неотъемлемым атрибутом. Что отразилось на всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и сфере образования, таким образом «информационные технологии» становятся средством обучения. Сегодня трудно представить современный урок без использования компьютерных технологий. А причину такого внедрения можно найти в самих обучающихся, которые приходят в образовательные учреждения уже знакомые со средствами информационных технологий. В связи с этим использование компьютерных технологий на уроках русского языка и литературы, является скорее следствием, нежели причиной, так как данные технологии являются близкими и понятными подрастающему поколению. Современный ребенок окружен различными потоками информации, из чего следует снижение произвольности внимания, гиперактивность, снижение творческой активности, снижение желания активных действий, любознательности воображения и фантазии, избирательности внимания и оценки информации, уменьшение объема рабочей памяти у подростков, недостаточная сформированность мелкой моторики и, следовательно, графических навыков у детей, снижение уровня речевого общения, общение со сверстниками становится более поверхностным и формальным. В данной ситуации главная задача педагога повернуть массовое увлечение компьютерными технологиями в пользу развития современного школьника. В связи с этим, на уроках русского языка и литературы присутствуют информационные технологии в виде развивающего, дидактического, наглядного материала, помогающего школьнику воспринимать материал с различных точек зрения, также позволяют достигать лучших результатов обучения на уроках в зависимости от типа урока.
0 комментариев
Нагорная Юлианна Павловна, Учитель русского языка и литературы, МБОУ Кулешовская СОШ №17 Азовского района
Уровень образования: Основное общее образование
 
Использование информационных технологий на уроках русского языка и литературы
Двадцать первый век называют «веком информационных технологий», которые стремительно развиваются. В нашу жизнь плотно вошли понятия «компьютер», «интернет», «мобильный телефон» и стали её неотъемлемым атрибутом. Что отразилось на всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и сфере образования, таким образом «информационные технологии» становятся средством обучения.
0 комментариев
Нагорная Юлианна Павловна, Учитель русского языка и литературы, МБОУ Кулешовская СОШ №17 Азовского района
 

Вернуться к списку на странице участника

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.